Пенсионерка умерла дважды за одни сутки

548
Пенсионерка умерла дважды за одни сутки

88-летния жительница Бразилии Мария дес Дорес де Консейсао умерла дважды в течение одних суток. Ее первую "смерть" в результате гипертонического криза и закупорки артерий, констатировали медики города Ипатинга, которые и выдали родным соответствующее свидетельство.

Однако когда родственники, пришедшие попрощаться с покойной, заметили, что она шевелится в гробу, врачи признали свою ошибку и отправили Марию в отделение интенсивной терапии.

Несмотря на усилия медиков, больная прожила после своего чудесного воскрешения всего лишь сутки и на этот раз умерла окончательно – ее похороны пришлись на рождественские праздники.

Полиция начала расследование, цель которого – обнаружить ошибку, допущенную медиками, едва не похоронившими живую женщину.

Мария дес Дорес да Консейсао была госпитализирована в минувший вторник. В ее анамнезе, кроме уже перечисленных заболеваний, фигурировала также болезнь Альцгеймера.

Семья покойной взвешивает возможность подать в суд на больницу и муниципальные власти, "проявившие неуважение" к их матери и бабушке.

Официальных комментариев от руководства больницы до сих пор получено не было, передают Всеновости.