Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Ющенко станет лицом пчеловодства

393Читать материал на украинском

Глава государства прервал свой отпуск в Крыму и ради пчел приехал в Одессу, где в 16 часов встретится со своими коллегами-пасечниками — руководством Международной организации пчеловодства «Апимондия», которая объединяет всех лучших специалистов, ученых и предпринимателей этой отрасли.

Как рассказала пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, ее босс будет обсуждать вопросы возможности проведения в Украине Конгресса пчеловодов в 2013 году (мероприятие проводится каждые два года — следующий в 2011 году пройдет в Аргентине). За это право борются Турция, Италия, Испания, Венгрия и Болгария, но шансы Украины велики. После встречи Виктор Ющенко отправится на местный телеканал, где полчаса будет записывать ролик-презентацию к документальному фильму об украинском пчеловодстве, по крайней мере об этом говорит график президента.

Правда, как рассказала один из редакторов телестудии Наталья, где сегодня президент будет якобы записывать ролик, это будет не ролик, а обычная телепередача, где Ющенко и ведущая будут обсуждать множество тем. «Будет прямой эфир. Во время получасового интервью они затронут несколько тем, в том числе и пчеловодство», — пояснила она.

Коллега гаранта по хобби, зампредседателя Братства пчеловодов Украины, Сергей Шмуля сказал нам, что новый фильм о пчеловодстве снимала небольшая частная студия. Он об истории и традициях этой отрасли. «Наша страна занимает 5-е место по производству меда (до 80 тыс. тонн в год). У нас около миллиона пчеловодов, поэтому тема весьма интересна. Если бы президент стал лицом пчеловодства, мы бы это только приветствовали. Он уже сейчас наш большой друг», — сказал пчеловод «Сегодня».

Политолог Вадим Карасев не видит во встрече с пчеловодами и в записи передачи никакой политики: «Это его личное дело, и занимается он пчеловодством для души, а не для рейтинга».

Напомним, как рассказывал сам Ющенко, пчел он любит с детства. На его даче под Киевом находится 80 ульев, за которыми он лично присматривает. Правда, экс-мэр Киева и заядлый пасечник Александр Омельченко говорит, что Ющенко пчел разводить не умеет и меда у него нет: «Поэтому он плохой пчеловод».

Читайте по теме:

Президенту-пчеловоду на заметку. Креативный медок...

Жвания: лицо Ющенко испортили пчелы

Шуфрич: мы с Ющенко вместе пчел не разводили

Украине нужны пчелы в законе

У односельчан Ющенко чешутся руки на соседа-пасечника

Ющенко станет лицом пчеловодства

Наши блоги