У односельчан Ющенко чешутся руки на соседа-пасечника

1,4 т.
У односельчан Ющенко чешутся руки на соседа-пасечника

Журналист газеты Новая сьездил на днях в село, где живет наш Президент. В селе Старые Безрадичи с каждым годом дальше и дальше простирается имение Виктора Ющенко.

В селе никто толком не знает, из каких верхов последовало указание, но дорогу, по которой именитый безрадичевец ездит от дома до пасеки, заслонили от села.

…Въезжая, сразу и не поймешь, село это или… Где же заборы? Неповторимые, у каждого на свой лад срубленные. Нет ничего! Одна лишь длинная и скучная, как похоронная процессия, стена. Справа и слева. Везде.

Высокие — метра два с лишним листы металлического шифера такого цвета, как пол в казарме красят, чтобы ваксы и крови не было заметно, — начинаются у знака «Старые Безрадичи» и тянутся до того места, где этот указатель перечеркнут красной линией. Едешь — стена, дальше — стена, поворачиваешь — стена, ищешь глазами вывеску «На свободу — с чистой совестью!»…

— …Он тогда еще председателем Нацбанка был, — рассказал житель села Петр Николаевич. — Поймал его как-то на дороге, поздоровались, говорю: «Мы вам, это самое, земли вон сколько дали — и под застройку, и на пасеку, и вообще… Скоро первое сентября, праздник у ребятни — вот бы им, это самое, меду в школу. Хоть бы по баночке каждому. Обрадуются. И вам, это самое, реклама».

Но Виктор Ющенко отказался от такого предложения. А потом Николаевича арестовали. Пришли прямо в контору, надели наручники и забрали. А за что, не сказали. Чтобы меда, наверное, не шибко хотелось.

На любимую пасеку, отдушину всей его жизни, идет Виктор Андреевич. По-простому — без костюма, лимузина, пресс-секретаря. Рядом дети — мал-мала меньше в соломенных брылях и вышиванках. Только здесь Виктору Ющенко удается хоть на какой-то час забыть, что он ответственен за судьбы 46 миллионов «маленьких українців». Ему знаком каждый сучок на пасеке, он своими руками вырезал, отшлифовал и приколотил каждую досочку в ульях. Каждую пчелиную семью самолично на руках, будто дитя малое, выносил на сбор пыльцы…. Ну что, вообразили себе это райскую картину? А теперь плюньте и разотрите ногой. Потому как нет никаких «отдушин» и «милых сердцу сучков». Есть огороженные два гектара земли и расположенное на нем медосборное предприятие. Промышленного масштаба. На глаз — полторы сотни ульев. Тут же находятся медосборный цех. Предприятие обслуживает бригада наемных рабочих. А Президент здесь ежели и бывает, то, думаю, чтобы подбить дебит с кредитом либо же сделать втык за не вовремя отгруженную партию меда.

Нынешний Президент любовью односельчан не очень избалован. Если не сказать больше. Возле генделыка мужики шепчутся, кулаки сжимают и как-то недобро посматривают в сторону усадьбы с мельницей, прудом и будкой для охраны. А у одного язык под это дело развязался: «Ниче, ниче, — говорит, — не вечно он с мигалками ментовскими будет ездить, а перед хатой взвод конвоя стоять… Снимут — потом поглядим…».

«Видишь, за поворотом пепелище чернеет? — показывают. — Там он церковь строил, свою — западэнскую. И дерево оттуда возил — смэрека называется. Наши люди подходили, спрашивали, насчет батюшки интересовались. И что ты думаешь? Прораб, как собак, прогнал!... А наутро одни головешки остались».

Постучим, конечно, по дереву (по тому самому — смэрековому), но добрый вам совет, Виктор Андреевич: будьте поосторожней. И с селом, и со страной. Терпение у людей когда-нибудь кончится.

Читайте по теме:

Так дальше жить нельзя! "Ющенко" оторвали голову

Народ "приговорил к расстрелу" Ющенко, Тимошенко и Януковича

Украинцы недовольны Ющенко и Тимошенко

Треть украинцев чувствуют себя в стране некомфортно

Ющенко проигрывает всем

У односельчан Ющенко чешутся руки на соседа-пасечника