Патриарх Кирилл знает как Украине преодолеть кризис

1,3 т.
Патриарх Кирилл знает как Украине преодолеть кризис

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил верующих за поддержку в течение его пастырской поездки по стране.

«Я от всего сердца благодарю вас, мои дорогие, за вашу молитву и вашу любовь. Я благодарю за вашу поддержку меня как патриарха», - сказал Кирилл в среду после молебна в Почаевской лавре.

Патриарх еще раз выразил удовлетворение тем, что 10 дней его поездки по Украине были наполнены «общей соборной молитвой о мире на Украине, о процветании этого благочестивого народа».

Он также заявил, что во время своего пребывания в Украине убедился, что церковь христова непобедима. «Сила веры украинского народа, прошедшего через многие испытания, - это и есть сила, только и способная изменить жизнь к лучшему в этой стране», - сказал патриарх Кирилл.

Видео дня

Он пообещал молиться о том, чтобы эту истину поняли и политики и бизнес и простые люди.

«Я слышал ваши возгласы и видел ваши лица. Я благодарю вас сердечно за молитвенную поддержку», - еще раз обратился патриарх Кирилл к тысяч верующих на площади лавры.

Он подарил братии монастыря образ Спаса Нерукотворного в память о своем визите в эту обитель.

Патриарх Кирилл сказал также, что покидает Украину, «оставляя здесь часть своего сердца». «Всегда Украина и украинский народ будут в моем сердце, ибо я сознаю себя преемником Киевских и всея Руси митрополитов, которые также в трудных обстоятельствах хранили единство Церкви и веру своего народа», - сказал патриарх.

В конце же проповеди Кирилл попросил местное духовенство раздать верующим небольшие бумажные иконки святого князя Владимира и попросил всех верующих установить их в своих домашних иконостасах. «Молитесь перед этими иконами и вспоминайте своего патриарха, который нуждается в ваших молитвах и в вашей поддержке», - обратился патриарх Кирилл к украинским верующим, передает «Интерфакс».

В свою очередь митрополит Киевский и всея Украины Владимир поблагодарил патриарха за его визит, пообещал от имени всей Украинской православной церкви молиться о придании предстоятелю еще больших сил для «проповеди правды Христовой» и подарил ему на память копию Почаевской иконы Божией Матери.

Читайте по теме:

Патриарх Кирилл нашел противоядие от конфликтов

Патриарх Кирилл хочет, чтобы Крым стал православной Меккой

Патриарх Кирилл благословил протестующих оппонентов

Патриарх Кирилл: Украине не нужна независимая церковь

Патриарх Кирилл нашел причину всех бед Украины

Патриарх Кирилл знает как Украине преодолеть кризис