Жертвами столкновений в Судане стали 160 человек

1,0 т.
Жертвами столкновений в Судане стали 160 человек

Новости из Африки. Свыше 160 человек, преимущественно, женщины и дети, стали жертвами межклановых столкновений на юге Судана. Как сообщили сегодня представители местных властей, между двумя противоборствующими группировками из конфликтующих племен вспыхнула перестрелка, приведшая к гибели десятков людей.

Как сообщает Лига, в ходе столкновений были убиты 100 женщин и детей, 50 мужчин и 11 бойцов действующей на юге Народно-освободительной армией Судана.

В конце мая межэтнические столкновения в течение недели не прекращались в центральных районах Судана, охватив провинцию Южный Кордофан, где стычки между двумя кочевыми племенами - миссерия и ризеигат - привели к гибели 250 человек.

Межплеменные столкновения, главным образом, за пастбища, скот и воду, давно перестали быть редкостью в Судане, однако в последнее месяцы они становятся все более ожесточенными. Это связано, в первую очередь, с изобилием оружия, оставшегося здесь после завершившейся в 2005 году многолетней гражданской войны между югом и севером

Видео дня

Читайте по теме:

Жительниц Судана выпороли за недостойную одежду

В Судане освобождены "Врачи без границ"

В Судане казнили пятерых китайских нефтяников

Жертвами столкновений в Судане стали 160 человек