Подросток с мечом и пилой взорвал собственную школу

1,2 т.
Подросток с мечом и пилой взорвал собственную школу

Полиция арестовала 17-летнего подростка, взорвавшего самодельное взрывное устройство в школе города Сан-Матео (штат Калифорния), где он учился ранее. Взрыв прогремел в восемь утра по местному времени, когда только начались уроки в классах школы Хиллсайд.

В учебном заведении сработала пожарная тревога и 1200 школьников были сразу же эвакуированы на школьное футбольное поле. Никто не пострадал, сообщил лейтенант полиции Майк Бруникарди.

Первоначально в полицию поступил звонок, что кто-то ходит на территории школы с оружием, но эта информацию не подтвердил Бруникарди.

Учителя и представители школьной администрации узнали подозреваемого, который был бывшим студентом, и задержали его до приезда полицейских.

Видео дня

По данным газеты San Francisco Chronicle, всего к поясу молодого человека было прикреплено десять самодельных взрывных устройств, из которых сработали два. Юноша также при себе имел меч и цепную пилу, сообщили представители местных властей.

Следствие считает, сообщает РИА "Новости", что подозреваемый намеревался убивать людей. Мотивы молодого человека, чье имя не сообщается, не обсуждаются местными властями. Известно, что подозреваемый проучился в Хиллсайд, но год назад бросил учебу и вероятно имел конфликт с некоторыми учителями, сообщил источник в правоохранительных органах знакомый с расследованием.

Читайте по теме:

Шизофреника, угрожавшего взорвать дом, поймали

В доме на Херсонщине взорвался газовый баллон

В школьной столовой произошел взрыв