В Пакистане обезвредили террористическую ячейку

1,1 т.
В Пакистане обезвредили террористическую ячейку

Пакистанские органы безопасности в понедельник, 24 августа, арестовали семерых членов террористической ячейки, связанных с "Аль-Каидой".

У подозреваемых изъяты оружие, "пояса смертников" и около двух килограммов героина.

Общее число террористов, задержанных 23 и 24 августа на юге страны в городе Карачи, достигло 13 человек. Их обвиняют в подготовке взрывов смертников и в торговле наркотиками. Целями террористических атак должны были стать полицейские участки и шиитские мечети.

Как заявил представитель полиции, изъятого у боевиков оружия и взрывчатки хватило бы для "начала небольшой войны" в городе. Все задержанные были членами экстремистской организации "Лашкар-и-Джангви", тесно связанной с "Аль-Каидой".

Видео дня

Власти считают, что за взрывами в пятизвездочном отеле Marriott в Исламабаде, жертвами которых стали около 60 человек, стояли боевики "Лашкар-и-Джангви".

По информации полиции, один из задержанных - Шезад Мунна отвечал за изготовление начиненных взрывчаткой поясов смертников, а также занимался подготовкой террористов-самоубийц. Он находился в розыске по подозрению в причастности к подготовке покушения на высших должностных лиц государства, пишет "Лента".

За последние два года в Пакистане от рук террористов погибли более 2000 человек. Полицейская операция была проведена с целью предотвращения терактов, которые должны были состояться во время начавшегося священного месяца Рамадан.

Читайте по теме:

Беспилотники начали новую облаву на пакистанских талибов

Пакистан на пороге создания ядерной баллистической ракеты

В Пакистане столкнулись две враждующие группировки талибов

Лидера пакистанских талибов настигла американская ракета

Главарей "Аль-Каиды" снова упорно ищут в Пакистане

В Пакистане обезвредили террористическую ячейку