За информацию об "ограблении века" обещают миллион фунтов

839
За информацию об 'ограблении века' обещают миллион фунтов

Вознаграждение в размере 1 миллиона фунтов стерлингов получит тот, кто поможет выйти на след преступников, совершивших в начале августа беспрецедентное по масштабам ограбление ювелирного магазина в центре Лондона, сообщила журналистам представитель Столичной полиции Лондона детектив Пэм Мейс.

По словам представителя Скотланд-Ярда, эту сумму согласны выплатить страховщики магазина и ювелирных изделий за информацию, которая приведет к поимке грабителей и обнаружению украденных драгоценностей на сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов. При этом полиция дает понять, что готова сотрудничать даже с другими представителями криминального мира.

"Я думаю, это самое большое вознаграждение, когда-либо обещанное за помощь в раскрытии подобного преступления. И наш призыв относится не только к гражданам, но и к криминальному миру, к тем, кто, возможно, знаком с самим грабителями", - сказала Мейс.

Видео дня

Преступление, уже названное "ограблением века", было совершено 6 августа, когда в дорогой ювелирный бутик Graff Jewellers в престижном районе Лондона Мэйфейр в разгар дня вошли двое хорошо одетых мужчин и, угрожая его сотрудникам пистолетами, забрали драгоценности, а также взяли в заложники женщину.

По данным полиции, преступники унесли из магазина 43 ювелирных предмета, в том числе кольца, браслеты, колье и часы. Выйдя из здания с заложником, один из грабителей сделал выстрел в воздух, после чего они отпустили женщину и скрылись на голубом BMW. Проехав на этом автомобиле несколько улиц, преступники сделали еще один выстрел в землю, а затем пересели в Mercedes серебряного цвета, который оставили через некоторое время и поменяли на черный автомобиль, марка которого не указывается.

Накануне в британских СМИ появились фотографии грабителей, снятые с камер наружного наблюдения, а также номера машин, которые поочередно меняли преступники. В Великобритании также открыта телефонная линия для всех, кто может сообщить следствию какую-либо информацию.

Читайте по теме:

Лондонский ювелирный магазин ограбили на $66 млн

Донетчанин с макетом автомата ограбил АЗС,таксиста,водителя

Италийские преступники ограбили принцессу

За информацию об "ограблении века" обещают миллион фунтов