14 июля • обновлено в 12:34
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Пять мест, где может прятаться Лозинский

Следственная группа Генпрокуратуры разработала новую операцию по поимке депутата VI созыва Виктора Лозинского. Об этом, ссылаясь на информированные источники в ГПУ, сообщает «Сегодня».

Как отмечают члены следственной группы, успешно прятаться Лозинскому помогают специальные знания, полученные во время учебы в школе милиции МВД Союза.

«Некоторое время он служил оперуполномоченным уголовного розыска, не понаслышке знаком с опытом и методиками работы, да и старые связи в милицейских кругах имеют значение. Так что в некотором роде идет игра против своего. Нам уже и самим интересно, кто в этой шахматной партии возьмет верх, - он или мы. Появляется подобие спортивного азарта», - заявил сотрудник ГПУ.

«Сегодня» также приводит места где может прятаться Лозинский: 1. Украина, Кировоградская область, Голованевский район (фешенебельный особняк в центре Голованевска, охраняемый охотничий домик в лесу, а также уходящие на десятки километров под землю катакомбы, оставшиеся здесь с незапамятных времен и окутанные завесой таинственности).

2. Украина, Киев и Киевская область (квартиры, особняки и дачные участки дружественных Лозинскому политиков, нардепов, бизнесменов и членов их семей, где его могут прятать и перепрятывать).

3. Молдова, Приднестровье (по некоторым данным, в этом регионе проживают родственники и знакомые Лозинского, в том числе его двоюродная сестра, у которых также мог попросить временного убежища, и если это так, он пересек границу еще до объявления в розыск).

4. Израиль, Россия и другие страны дальнего и ближнего зарубежья (где Лозинский неоднократно бывал и куда мог отправиться, в целях конспирации предусмотрительно запасшись несколькими загранпаспортами, как это в свое время сделал Алексей Пукач).

5. Украина, Херсон и Херсонская область (в этом регионе у Лозинского остались старые связи со времен учебы в средней школе милиции МВД, которые могут оказаться полезными в трудный для него момент).

При этом земляки депутата VI созыва уверены, что дело возбужденное против одного из самых влиятельных людей района будет закрыто.

Напомним, ранее две группы – Службы безопасности и Генеральной прокуратуры сели в засады в городе Никополе Днепропетровской области, куда должен был явиться Виктор Лозинский. Однако последний так и не объявился.

Ранее представители ГПУ заявляли, что в розыске Лозинского наблюдается прогресс.

Читайте по теме:

Лозинский ушел от засады СБУ и прокуратуры

Лозинский сбежал из Украины?

Олейника убил не Лозинский, а председатель ВСУ Онопенко?!

ГПУ: Лозинский завладел охотничьими угодьями незаконно

Лозинский отказывается от депутатского мандата

Пять мест, где может прятаться Лозинский

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги