Генпрокуратура лишит Лозинского "лесов, полей и рек"

681
Генпрокуратура лишит Лозинского 'лесов, полей и рек'

Генеральная прокуратура намерена обратиться в суд с просьбой признать недействительными сделок о приобретении депутатом VI созыва от БЮТ Виктором Лозинским охотничьих угодий в Кировоградской области. Об этом на брифинге в понедельник заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства также требует расследовать вопрос о незаконности приобретения в Кировоградской области охотничьих угодий Лозинским.

Кроме того, глава государства считает, что БЮТ помог Лозинскому уйти от наказания за совершение преступления.

«... Политическая сила, которая делегировала Лозинского в парламент, - Блок Юлии Тимошенко, сделала все, чтобы ему удалось, по крайней мере на сегодня, скрыться от правосудия», - сказала Ванникова.

По мнению президента, об истинной позиции БЮТ по делу Лозинского свидетельствет отсутствие представления Кабмина на увольнение с занимаемых должностей главы Кировоградской облгосадминистрации Моцного и главы Голованевской райгосадминистрации Крыжановского, «которые не смогли обеспечить правопорядок на вверенной им территории и защитить права граждан».

Ванникова также отметила, что Ющенко обеспокоен переквалификацией этого дела для начальника райотдела милиции Ковальского со статьи «соучастие в убийстве» на статью «злоупотребление служебным положением».

Житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области. Двое последних находятся под стражей, Лозинский - в розыске.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, нардеп находится зарубежом.

Генпрокуратура лишит Лозинского "лесов, полей и рек"