Генпрокуратура завела дело на Лозинского

737
Генпрокуратура завела дело на Лозинского

Генеральная прокуратура Украины возбудила дело в отношении нардепа Виктора Лозинского по статье нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Владимира Олийныка.

Дело возбуждено по статье 121 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что согласно Конституции для привлечения депутата к уголовной ответственности с него нужно снять неприкосновенность. Соответствующее же представление ГПУ должны поддержать не менее 226 парламентариев.

Напомним, Валерий Олийнык погиб 16 июня во время столкновения при участии народного депутата Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского.

На пресс-конференции в Кировограде Лозинский утверждал, что Олийнык начал стрелять в него и в бок автомобиля, на котором депутат ехал вместе с прокурором и начальником милиции.

Эту же самую версию нардеп рассказывал областной прокуратуре. В тоже время, позднее он заявил, что обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой снять неприкосновенность.

В тоже время замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что версия Лозинского не выдерживает никакой критики. В свою очередь, ряд коллег депутата предложили его наградить.

Генпрокуратура завела дело на Лозинского