УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фирма, восстанавливавшая Лозовую, украла 650 тыс. грн

660
Фирма, восстанавливавшая Лозовую, украла 650 тыс. грн

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств на сумму почти 650 тыс грн, выделенных правительством на ликвидацию чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории 61-го арсенала Южного оперативного командования Вооруженных сил Украины в городе Лозовая.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, работники харьковских УБОП и КРУ установили, что частная фирма, с которой были заключены соглашения на восстановительные работы, путем внесения заведомо ложных сведений об объеме выполненных работ и стоимости использованных материалов, нанесла государству ущерб на сумму почти 650 тыс. грн. Соглашения на выполнение восстановительных работ с этим частным предприятием, зарегистрированным в городе Павлоград Днепропетровской области, были заключены управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства Лозовского городского совета.

Постановлением Кабмина разрешалось использовать эти бюджетные средства на ликвидацию последствий взрывов без проведения тендерных процедур. Лозовский горсовет 25 декабря 2008 года заключил три соглашения с вышеупомянутым частным предприятием, а уже 29 декабря 2008 года был составлен акт принятия выполненных работ.

По данным харьковского УБОП, полученные из бюджета 650 тыс. грн были проконвертированы в наличные через ряд фиктивных структур, в частности киевских, и в дальнейшем присвоены. Продолжается следствие. Устанавливается круг лиц, причастных к разворовыванию бюджетных средств.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой), передает УНИАН.

Как сообщалось, 27 августа в 2008 г. на территории арсенала, дислоцированного в г. Лозовая Харьковской области, возник пожар, который привел к массовому взрыву боеприпасов.

Читайте по теме:

Дело о взрывах в Лозовой передали в суд

Пожар под Лозовой ликвидирован

В Лозовой снова горят опасные склады

Кабмин завяжет с лозовыми и новобогдановками

Министр предупредил о новых взрывах в Лозовой

Фирма, восстанавливавшая Лозовую, украла 650 тыс. грн