УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России заново изучат дело об убийстве Политковской

1,4 т.
В России заново изучат дело об убийстве  Политковской

Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

Как отмечает "Лига", в феврале этого года присяжные единогласно полностью оправдали троих обвиняемых в убийстве Политковской, однако прокуратура опротестовала это решение, и оно не вступило в законную силу.

После вынесения вердикта фигуранты дела - братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов - были освобождены из-под стражи, однако впоследствии С.Хаджикурбанова арестовали по обвинению в вымогательстве у главного свидетеля по делу об убийстве А.Политковской Дмитрия Павлюченкова $350 тыс.

Напомним, Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице. Преступник зашел за журналисткой в подъезд и расстрелял ее в спину. Первые задержанные появились через год. Сначала их было более 10 человек, но на скамье подсудимых минувшей осенью оказались лишь четверо. Еще один подозреваемый находится в розыске как предполагаемый убийца. Но следствие так и не смогло установить заказчика преступления и организатора.

Читайте по теме:

Суд арестовал оправданного фигуранта дела Политковской

Обвиняемых в убийстве Политковской оправдали

Заказ на убийство Политковской получил дядя обвиняемых

Российский консул сообщил о смерти Сулима Ямадаева

В России заново изучат дело об убийстве  Политковской