Соратники Луценко путают следы

912
Соратники Луценко путают следы

Немецкие правоохранители не имели права задерживать Луценко в аэропорту Франкфурта.

Об этом «Обозревателю» заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

Он напомнил, что согласно международным конвенциям владельцы диппаспортов не могут быть задержаны. «Зачем нам тогда диппаспорта», - интересуется депутат.

Он также назвал баснями информацию о том, что Луценко был пьяным во время задержания. «Немецкие правоохранители пусть не рассказывают басни. Человек часто улыбался, и они его приняли за пьяного. Где результаты анализов, которые свидетельствуют о том, что он был пьян», - интересуется Москаль.

Депутат также отметил, что сын Юрия Луценко прибыл в аэропорт Франкфурта как частное лицо. «Насколько мне известно, Александр Луценко прибыл в аэропорт как частное лицо», - отметил он.

Остальные же соратники министра предпочли не комментировать инцидент. Одни сослались на то что не владеют информацией, мобильные телефоны других не отвечали.

Напомним, что по информации СМИ министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта в состоянии сильного алкогольного опьянения после столкновения с правоохранительными органами.

Сообщается, что Луценко с его девятнадцатилетним сыном не пустили на борт самолета, который в понедельник в 18:15 вылетал в Сеул.

В процессе же задержания украинцы оказали сопротивление правоохранителям, ругались, бросались в них мобильниками.

Соратники Луценко путают следы