Профсоюзы готовят массовую акцию протеста

814
Профсоюзы готовят массовую акцию протеста

Профсоюз работников газовых хозяйств Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) намерен в начале июня провести акцию протеста, в случае если правительство не выполнит требования газовщиков и не примет меры по стабилизации ситуации в отрасли. Об этом сообщил председатель ЦК профсоюза работников газовых хозяйств ФПУ Иван Яровой, передает Росбалт.

«К сожалению, мы не увидели какой-либо положительной реакции правительства на наши требования. Более того, в своих заявлениях представители Кабинета министров сводят широкий перечень социальных требований профсоюза, а также требования о необходимости обеспечения безопасности функционирования газораспределительных сетей лишь к необходимости повышения тарифов на транспортировку газа».

По словам Ярового, тарифы на транспортировку технологического газа, необходимого для транспортировки «голубого топлива» не пересматривались уже два года. Притом, что стоимость самого топлива за этот период существенно выросла

Он подчеркнул, что такой шаг рассматривается представителями отраслевого профсоюза в качестве лишь одной из возможных мер по стабилизации ситуации в отрасли.

Он также напомнил также, что установление новых тарифов на транспортировку и поставку газа предусмотрено еще февральским распоряжением правительства. Однако, когда в мае профсоюзы обратились к правительству с требованием реализовать взятые на себя обязательства, Кабинет министров фактически отказался от собственных слов».

«Важно понимать, что при отсутствии системных мер по выводу отрасли из кризиса уже через полгода, в разгар отопительного сезона, государство может столкнуться с ситуацией, когда по причине аварий на газораспределительных сетях могут начаться массовые отключения населения от газоснабжения», — сказал Яровой.

При этом он подчеркнул, что цены на газ для населения должны остаться неизменными, а саму акцию протеста газовщики рассматривают в качестве крайней меры.

Напомним, что с 13 по 15 мая Профсоюз работников газовых хозяйства Украины провел массовые акции протеста в Киеве, требуя от правительства принятия комплекса мер по социальной защите трудящихся на газораспределительных предприятиях, а также по обеспечению безопасности функционирования газовых сетей на Украине.

Читайте по теме:

Представители профсоюзов захватили приемную премьера

Профсоюзы и академики нашли выход из кризиса

Профсоюзы предъявили премьеру ультиматум

Тимошенко проигнорировала угрозы профсоюзов

В Донецке состоялся профсоюзный митинг протеста

Профсоюзы готовят массовую акцию протеста