"Оборотней в погонах" отправляют в отставку

656
'Оборотней в погонах' отправляют в отставку

С начала этого года 36 работников милиции были уволены из органов внутренних дел за неправомерные действия.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления борьбы с организованной преступностью, начальник Службы внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины Василий Слободяник сегодня на брифинге в Киеве.

По информации представителя МВД, в текущем году в Службу внутренней безопасности поступило 3591 обращение граждан о неправомерных, по их мнению, действиях работников органов внутренних дел.

Как отметил Слободяник, по результатам проверки 480 обращений нашли свое полное или частичное подтверждение, в результате чего к дисциплинарной ответственности были привлечены 297 работников милиции, 36 были уволены со службы.

Как отметил Слободяник, больше всего жалоб на действия работников милиции поступило из Киева, Днепропетровской области, Крыма, Одесской и Харьковской областей, передает УНИАН.

По данным МВД, больше всего жалуются на работников ГАИ, участковых инспекторов, следователей. «В большинстве случаев граждане обращаются с жалобами на избиение и нанесение телесных повреждений, нарушение учетно-регистрационной дисциплины, вымогательство и другие нарушения их конституционных прав», - сказал Слободяник, уточнив, что по состоянию на май 2009 года по материалам Службы внутренней безопасности МВД органами прокуратуры возбуждено 244 уголовных дела за неправомерные действия милиционеров.

Читайте по теме:

Милиционер 18 лет насиловал детей в своей квартире

Харьковских милиционеров засудят за пытки над женщинами

Украинцы верят в милицию

В Днепропетровске милиция поддержала наркоманов

Обнародованы расценки на откуп от милиции

"Оборотней в погонах" отправляют в отставку