Милиция перекрыла канал поставки наркотиков из Германии

1,9 т.
Милиция перекрыла канал поставки наркотиков из Германии

В результате спецоперации работников Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области и ГУБОП МВД Украины был перекрыт контрабандный канал поставки на территорию Украины тяжелых и психотропных наркотических веществ (кокаина, амфетамина и экстази) из Германии.

Органазатором контрабандного канала стал уроженец Республики Казахстан, который сейчас является гражданином Германии.

Во время операции было сделано несколько оперативных закупок наркотического вещества, в ходе которых и дальнейших обысков, правоохранители изъяли наркотики на общую сумму почти 500 тыс.грн.

Организатор контрабандного канала задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины на 3 суток - до избрания судом меры пресечения.

По материалам работников спецподразделения БОП Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент правоохранители принимают меры для установки и привлечения к ответственности лиц, причастных к функционированию наркотрафика, сообщает Лига.

Читайте по теме:

Кризис устроил стране ''распродажу'' наркотиков

41,8% украинских наркоманов имеют ВИЧ

Наркотики ввозили как средство для похудения

Минагрополитики – "крыша" международной наркоторговли?

Украинские дети под прицелом наркоторговцев

Милиция перекрыла канал поставки наркотиков из Германии