Регионалы готовы дружить с ЕЦ

1,0 т.
Регионалы готовы дружить с ЕЦ

Заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников допускает сотрудничество Партии регионов и ЕЦ. Об этом он сказал в интервью газете "Дело".

"Наша партия открыта к сотрудничеству, мы принимаем в свои ряды многих политиков и, если ЕЦ разделяет принципы «регионалов», их идеологию, это может привести к сотрудничеству на первом этапе", - рассказал парламентарий.

В тоже время, по его словам переговоры между политическими силами пока не велись.

Уход Балоги из секретариата президента для Колесникова не был чем-то из ряда вон выходящим. "Я считаю, что Балога – самостоятельный человек, ему под силу реализовать свой политический проект, а его партия "ЕЦ" в целом показала себя неплохо", - отметил он.

Напомним, что информацию о сотрудничестве регионалов и ЕЦ впервые озвучил БЮТ. По словам нардепа Сергея Мищенко партия, которую связывают с главой СП, не имеет шансов самостоятельно пройти в парламент, и будет искать союзников. Наиболее же вероятным партнером партии депутат назвал ПР.

В свою очередь зампред Партии регионов Александр Ефремов заявил, что партии несовместимы. "У нас совершенно разные идеологии, несовместимые подходы, и вряд ли что-то может быть общим», - сказал он.

Член "Единого центра" Виктор Тополов отметил, что все дальнейшие политические планы его партии в целом и Балоги в частности зависят от решения президиума и съезда.

"Президиум мы можем собрать в любую минуту, там и обсудим сложившуюся ситуацию и нашу дальнейшую стратегию", - заключил парламентарий.

Напомним, что 19 мая Виктор Ющенко уволил Виктора Балогу с должности главы СП. Свою отставку экс-глава СП объяснил коррупцией в окружении гаранта и планами Виктора Ющенко баллотироваться на второй срок. "Убежден, что Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник", - подчеркнул Балога в своем заявлении.

Он объяснил свою убежденность тем, что Ющенко за все время пребывания на высочайшей государственной должности не смог реализовать обещания, которые он давал украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года.

Тогда "украинский народ на волне неслыханного до сих пор подъема доверил Вам судьбу своей страны. Вам поверили. Миллионы украинцев в каждой строке инаугурационной речи видели надежду на то, что с новым президентом появится новая Украина – без циничной власти, гордая и зажиточная. Вас наделили всей полнотой власти, чтобы Вы осуществили такие необходимые для государства преобразования. Вас были готовы поддержать во всех наиболее смелых начинаниях".

Читайте по теме:

Балога пойдет в президенты?

Балога и Ющенко помирились?

Балога дав по пиці майбутньому голові Секретаріату?

Балога ответил «недоброжелателям» из НС

Виктор Балога подал в отставку

Регионалы готовы дружить с ЕЦ