Ющенко назвал главное разочарование своего президентства

1,3 т.
Ющенко назвал главное разочарование своего президентства

Одним из самых больших разочарований Виктора Ющенко на должности президента является асимметрия между ответственностью главы государства и его возможностями. Об этом он заявил в интервью газете «Дело».

На вопрос, комфортно ли ему в кресле президента, Ющенко ответил: «Эта должность – обязанность, которая накладывает много ограничений на твои желания, на твою жизнь и жизнь твоей семьи».

По словам главы государства, по сравнению с его пребыванием на должности главы Национального банка Украины в 1998 году, здесь «доминанта другая».

«В НБУ я знал, что отвечаю персонально за гривну, за стабильность на банковском рынке. Теснее была связь между причиной и следствием. Политика более размыта», - заявил он.

Он также подчеркнул, что находясь на должности Президента он не может реализовать многие свои начинания. «Здесь больше индивидуальной боли, когда ты понимаешь, что не можешь провести 98% законов, которые хотел бы провести. Кроме того, формирование правительства уже от тебя не зависит, и потому никакого влияния на формирование экономической и бюджетной политики ты не имеешь», - подчеркнул глава государства.

«Я Президент страны, где привыкли, что президент за все отвечает. Эта асимметрия между ответственностью президента и его возможностями – одно из самых больших моих разочарований. Но я отношусь к этому как к своей работе. Кому-то же надо терпеть», - сказал Ющенко.

Читайте по теме:

"Черный вторник": Ющенко попрощался с Виктором Балогой

Ющенко уволил Балогу

Балога и Ющенко помирились?

Луценко критикует Ющенко за "балоган"

На Ющенко готовят покушение. Заказчик - Балога

Ющенко назвал главное разочарование своего президентства