Ехануров улетел в Беларусь

1,3 т.
Ехануров улетел в Беларусь

Сегодня, 18 мая, в Республику Беларусь с официальным визитом отбыла украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в состав делегации также вошли заместитель министра обороны Богдан Буца, командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак и другие должностные лица.

Сегодня же в рамках визита состоится встреча Еханурова с министром обороны Беларуси генерал-полковником Леонидом Мальцевым один на один и переговоры в составе военных делегаций обеих стран.

В ходе переговоров стороны планируют обсудить вопросы региональной безопасности, состояния и перспектив развития двустороннего военного сотрудничества, а также обменяться опытом реформирования и развития Вооруженных сил Украины и Беларуси.

По итогам переговоров Ехануров и Мальцев планируют подписать соглашение между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Республики Беларусь об обмене информацией о полетах воздушных судов и Положения о структуре системы и порядке информационного обмена между министерствами.

В этот же день представители украинской военной делегации посетят в Минске Военную академию, информирует УНИАН.

На следующий день, 19 мая, представители украинской военной делегации посетят Национальный выставочный центр Беларуси “Белэкспо”, где ознакомятся с новейшими разработками вооружения и военной техники, представленными на Международной выставке вооружения и военной техники “Milex-2009”.

Также запланирована встреча министра обороны Украины с председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Николаем Азаматовым.

Официальный визит украинской военной делегации будет продолжаться до 19 мая.

Читайте по теме:

У Еханурова "наполеоновские" планы на армию

Украинцы видят себя в составе военного блока

Ющенко не даст армию на растерзание Кабмину

Украинская армия готова к обороне

Ехануров: Политики должны бежать из Севастополя

Ехануров улетел в Беларусь