Боевики взорвали нефтепровод и газопровод на юге Нигерии

1,9 т.
Боевики взорвали нефтепровод и газопровод на юге Нигерии

Нигерийские боевики взорвали нефтепровод и газопровод на юге Нигерии, заявляет крупнейшея в Нигерии группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND).

"Мы снова начали нападать на нефтяную инфраструктуру. Основной нефтепровод и газопровод, которые недавно починили, взорваны", - заявили боевики.

MEND, обвинив военных в беспорядочных бомбардировках беззащитного гражданского населения в районе Гбарамату в штате Дельта, объявила в пятницу "тотальную войну".

"Движение за освобождение дельты Нигера" призвало всех мужчин боеспособного возраста встать на сторону группировки. Сообщается, что в руках боевиков находится британский заложник, которого они решили перевезти в зону боевых действий.

MEND также вновь призвала работающие в регионе нефтяные компании эвакуировать персонал из зоны возможных боевых действий, передают РИА Новости.

Ранее стало известно о двух нападениях нигерийских военнослужащих на два главных лагеря боевиков, которые, в свою очередь, заявили, что не провоцировали подобных действий. Представители нигерийской армии полностью отрицают вину в инциденте. По их словам, военнослужащие "совершали плановое патрулирование территории, когда на них напали несколько боевиков".

Члены MEND нападают на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа людей, в том числе сотрудников иностранных нефтяных компаний.

Читайте по теме:

Афганские боевики вооружаются ослами-смертниками

В Афганистане уничтожены 22 боевика "Талибана"

За троих боевиков "Аль-Каиды" назначена награда $11 млн

Столкновения боевиков в Сомали унесли 80 жизней

При взрыве боевиками фугаса в Назрани пострадали 24 человека

Боевики взорвали нефтепровод и газопровод на юге Нигерии