Студенты хотят отставить обманщицу-Тимошенко

1,7 т.
Студенты хотят отставить обманщицу-Тимошенко

Студенты обвиняют Тимошенко в обмане и планируют собирать подписи за отставку правительства.

«Правительство позволило вузам брать деньги со студентов за пропущенные занятия, забыв об обещании премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об отмене всех платных услуг для студентов», - заявил координатор общественной инициативы „Студенческая защита” Андрей Черных.

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с Постановлением Кабинета Министров Украины №447 от 7 мая 2009 года «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 17 сентября в 1996 г. № 1138 и от 20 января в 1997 г. № 38».

“Радость победы студентов относительно анонсированной отмены платных услуг - мгновенно стала призраком, что, к сожалению, еще раз подтверждает цинизм реальной политики. Понятно, что на пути отмены Постановления стоят деньги, а именно – их отсутствие в бюджете. Но это не повод делать неправдивые заявления, давать возможность зарабатывать на всех и вся или внедрять “легальную” коррупцию в вузах. Надеемся на мужество и мудрость премьер-министра Украины быть последовательной и упразднить абсолютно все платные услуги для студентов", – комментирует ситуацию Анатолий Игнатович, президент Национального студенческого союза.

В государственных высших учебных заведениях остается платной отработка студентами лабораторных и семинарских занятий, пропущенных без уважительных причин (простыми словами – со студентов за каждую пропущенную пару будут брать деньги), проведение по желанию учеников и студентов дополнительных индивидуальных занятий (очевидно, в ближайшее время перед сессией будет наблюдаться массовое «непреодолимое желание» студентов повысить свой уровень подготовки и наполнить кассу вуза дополнительными собственными благотворительными взносами).

Основная суть последнего решения Правительства заключается в том, что со студентов не будут брать деньги за пересдачу экзаменов и зачетов, обеспечения форменной одеждой, учебники, проведения конкурсов, изготовления студенческих и ученических билетов и за предоставление услуг по проведению творческих вечеров, - отмечает Андрей Черных. Все другие платные услуги, которые были внедрены Постановлением Кабинета Министров Украины № 369 от 14 апреля 2009 года, остались.

Общественная инициатива „Студенческая защита” и Национальный студенческий союз рассматривают возможность следующим этапом борьбы за студенческие права инициации начала сбора подписей за отставку Кабинета Министров Украины или организацию бессрочных студенческих протестов”, - подчеркнул координатор общественной инициативы „Студенческая защита” Андрей Черных.

Студенты хотят отставить обманщицу-Тимошенко