Таможенники в Борисполе конфисковали самолет

1,0 т.
Таможенники в Борисполе конфисковали самолет

Cотрудники таможни столичного аэропорта "Борисполь", проведя проверку, конфисковали самолет Raytheon 390 Premier 1 (PRM 1) иностранного производства.

Установлено, что воздушное судно находилось под таможенным контролем и использовалось без разрешения таможенного органа на внутренних рейсах для перевозки пассажиров, сообщает NEWSru.

Проверка установила, что самолет прибыл в Украину из Берлина. Командир самолета, гражданин Германии, предоставил сотрудникам таможни генеральную декларацию, которая содержала сведения относительно нахождения на борту двух членов экипажа.

Видео дня

В соответствии с ч.3 ст. 119 Таможенного кодекса Украины, временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Украины допускается при условии, что такие транспортные средства не будут использоваться для внутренних перевозок на таможенной территории Украины.

Таможенники в ходе проверки установили, что самолет после прибытия в Украину совершал внутренние перевозки по территории страны, а именно - в Луганск и в обратном направлении к Борисполю.

Таким образом, гражданина Германии обвинили в том, что он "осуществлял неправомерные операции с транспортным средством без разрешения таможенного органа с возможным последующим получением материальной выгоды".

По данному факту в отношении командира самолета составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 336 Таможенного кодекса Украины. Теперь суд должен решить, что будет дальше происходить с изъятым самолетом.

Читайте по теме:

Таможня нацелилась на "серый" импорт

Таможня задержала 56 контрабандных картин

Таможня не пропустила верблюдов из Калмыкии

Украинская таможня добро не дает и не получает

Таможня конфисковала холодильники на $1 млн

Таможенники в Борисполе конфисковали самолет