Гриценко заявил о своих президентских амбициях

1,3 т.
Гриценко заявил о своих президентских амбициях

Народный депутат фракции "Наша Украина–Народная самооборона" Анатолий Гриценко объявил о намерении баллотироваться на пост Президента.

"Буду. Потому что достала (ситуация в стране. – Ред.), каждого уже достала",– сказал господин Гриценко, отвечая на вопрос ведущего программы "Шустер Live" в минувшую пятницу.

Вместе с тем будущий кандидат в Президенты заявил, что до начала избирательной кампании не намерен рассказывать о том, с какой командой и с какой предвыборной программой планирует идти на выборы.

– Янукович, Тимошенко и Яценюк изложили свои подходы? Нет! Тогда зачем я буду излагать свои подходы и тем самым подставлять себя под критику? – сказал господин Гриценко, пишет "Коммерсант-Украина".

Видео дня

Представитель фракции НУ-НС стал вторым украинским политиком, открыто заявившим о своих президентских амбициях. Напомним, первым о намерении участвовать в очередных выборах главы государства, назначенных Верховной Радой на 25 октября, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий. Для него, в отличие от господина Гриценко, кампания-2009 станет второй попыткой побороться за пост главы государства: будучи председателем Христианско-либеральной партии, господин Черновецкий уже принимал участие в президентских выборах 2004 года и набрал по итогам первого тура 0,46% голосов избирателей (129 066 человек).

"Я обязательно буду участвовать в президентской кампании",– сказал Леонид Черновецкий в конце марта, добавив, что его президентские амбиции – весьма скромные, а победа на выборах зависит только от бога. Среди наиболее вероятных победителей президентской гонки он назвал народного депутата Арсения Яценюка (НУ-НС), лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлию Тимошенко. У действующего Президента Виктора Ющенко, по словам мэра, более низкие шансы на победу, поскольку он принимал многие непопулярные решения.

Читайте по теме:

В ЦИК знают о законодательных “дырах” для срыва выборов

Гарант готовит законодательный прогиб под выборы

Черновецкий идет в президенты

Стала известна дата выборов Президента

Гриценко заявил о своих президентских амбициях