УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Экипаж сухогруза в Конго боится расправы агрессивной толпы

846
Экипаж сухогруза в Конго боится расправы агрессивной толпы

Экипаж арестованного в Конго панамского сухогруза Island of Luck, в который входят 15 граждан Украины и четверо россиян, опасается расправы.

Второй механик судна Андрей Чернов позвонил во Владивосток своей жене и сообщил, что теплоход стоит на рейде порта Матади, проходящие на лодках мимо транспорта местные жители выкрикивают в адрес экипажа ругательства и показывают, что им всем перережут горло.

В разговоре, продолжавшемся около десяти минут,Чернов сообщил, что у членов экипажа отобраны все документы. Запаса продуктов на Island of Luck осталось на одну неделю. Моряки остерегаются сходить на берег, чтобы не попасть в руки агрессивной толпы.

Сухогруз доставил в порт Матади 12 тысяч тонн риса. По словам Чернова, конголезская сторона хотела, чтобы часть груза досталась местной компании без оплаты. Отправитель риса не пошел на это, с чего начались проблемы судна.

Конголезскими властями было объявлено о заражении риса, потом появилась версия об избитых и выброшенных за борт четырех конголезских ”зайцах”.Чернов в разговоре с женой назвал все это вымыслом, пишет УНИАН.