В Кривом Роге подорвали машину сотрудника ArselorMittal

1,0 т.
В Кривом Роге подорвали машину сотрудника ArselorMittal

В Кривом Роге 26 ноября взорвался автомобиль одного из работников «Арселор Миттал Кривой Рог». По сообщению пресс-службы Управления МВД Украины в Днепропетровской обл., работник ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» сел в собственный автомобиль, который был припаркован у дома. После начала движения произошел взрыв, в результате которого в днище автомобиля образовалось отверстие и были повреждены некоторые другие элементы конструкции. Мужчина не пострадал, он самостоятельно отправил свой автомобиль на станцию технического обслуживания.

Следственным отделом Криворожского управления милиции возбуждено уголовное дело по ст.15 ч.2; 115 ч.2 п.5 УК Украины (покушение на совершение преднамеренного убийства, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Напомним, за последние два месяца на топ-менеджеров и работников предприятия было совершенно несколько покушений. В октябре в Днепропетровской области из охотничьего ружья был обстрелян автомобиль, принадлежавший ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог». В авто были водитель и два аудитора предприятия - граждане Индии. Один из пассажиров получил ранение.

Видео дня

Летом 2009 г. милиция возбудила два уголовных дела относительно нападений на топ-менеджеров предприятия, пишет РБК-Украина.

ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» - экс-комбинат «Криворожсталь», одно из наибольших металлургических предприятий Украины.