newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Экс-"историк" СБУ Кислинский будет работать учителем истории

1,5 т.
Экс-'историк' СБУ Кислинский будет работать учителем истории

После увольнения с должности заместителя председателя СБУ Андрей Кислинский намерен пойти работать в школу, пишет «Коммерсант - Украина».

Видео дня

Комментируя решение президента о его увольнении чиновник отметил, что Ющенко поступил правильно

«Со мной никто на эту тему не разговаривал. Я, конечно, не исключал такой возможности, но не думал, что это произойдет так быстро. Президент поступил правильно – вывел СБУ из-под удара. Теперь, как ни смешно это звучит, пойду работать в школу учителем истории», – заявил бывший замглавы спецслужбы

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко уволил Андрея Кислинского с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Кислинского. В соответствии с дипломом Кислинский в 2000 году закончил исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

12 октября Минобразования подтвердило, что Кислинский не учился в университете имени Шевченко в те годы, которые значатся в его диплом

Экс-"историк" СБУ Кислинский будет работать учителем истории