УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко нашла виновных в евпаторийской трагедии

603
Тимошенко нашла виновных в евпаторийской трагедии

Во взрыве жилого дома в Евпатории виновны сотрудники жилищно-эксплуатационного предприятия, обслуживавшего здание. Об этом украинский премьер Юлия Тимошенко заявила сегодня во время вручения ключей от новых квартир евпаторийцам, пострадавшим от взрыва.

«Это халатность на уровне ЖЭКа, хранившего в подвале баллоны с газом, которые нельзя держать рядом с жильем. Эти баллоны не были достаточно изолированы. Ответственные обязательно будут наказаны, потому что без ответственности такое оставлять нельзя», – заявила Тимошенко, передает «Новый регион».

Как сообщалось, ни одна из версий взрыва в жилом доме в Евпатории пока не получила достаточного подтверждения экспертов, сообщил прокурор Крыма Владимир Бойко. Среди версий называются: взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом в подвале, бытовой взрыв в квартире, постороннее вмешательство в газовую систему («и не только» — отказавшись уточнить, заметил прокурор), взрыв других веществ.

Напомним, сегодня, 12 января, премьер осуществляет рабочую поездку в Евпаторию.

Планировалось, что Тимошенко вручит ключи от квартир гражданам, которые пострадали в результате взрыва 5-этажного дома по улице Некрасова, и посетит квартиры, в которые они заселяются.

Также глава правительства вручит ордера от квартир гражданам, которые жили в IV-VI подъездах этого дома.

Читайте по теме:

Евпаторийцы получили ключи из рук премьера

Не подтверждена ни одна версия взрыва в Евпатории

Взорвавшийся в Евпатории дом признан непригодным для жилья

Тимошенко проинспектирует Евпаторию

В Евпатории взорвался газ

Тимошенко нашла виновных в евпаторийской трагедии