Ющенко не поедет на Олимпиаду

1,6 т.
Ющенко не поедет на Олимпиаду

Президент Виктор Ющенко не поедет в Китай на Летние Олимпийские игры в связи с наводнением на западе Украины, сообщила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова.

"Президент Виктор Ющенко не поедет в Пекин в связи со стихийным бедствием в западных регионах страны", - цитирует слова Ванниковой "5 канал".

Ранее глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка заявил, что Президент Украины планирует посетить Пекин 7-9 августа для участия в церемонии открытия Летних Олимпийских игр.

Президент утром отбыл с рабочей поездкой в Тернопольскую и Винницкую области, где он знакомится с ходом ликвидации последствий стихийного бедствия. В частности, Ющенко посетит село Устечко в Тернопольской области, город Могилев-Подольский и село Серебрии в Винницкой области.

В результате ливней 23-27 июля оказались подтопленными более 40 тысяч домов на Западной Украине. По последним данным Минздрава, пропали без вести или жертвами наводнения стали 38 человек. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. Власти выделили на ликвидацию последствий стихии около 1,26 миллиарда долларов.

Отдельные территории Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областей объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации.

Читайте по теме:

Ющенко продолжает облет регионов, пострадавших от наводнения

У Ющенко назвали причину наводнения в Западной Украине

Олимпиада обойдется Украине в 100 млн

Церемонию открытия Олимпиады посетят 160 000 человек

Кабмин расщедрился на олимпийцев

Подготовила Диана Еременко

Ющенко не поедет на Олимпиаду

Ющенко не поедет на Олимпиаду