Британца, убившего жену, приговорили не пускать в пабы

1,1 т.
Британца, убившего жену, приговорили не пускать в пабы

Британцу, который задушил запретившую ему ходить по пабам жену, суд назначил наказание в виде запрета на посещение этих питейных заведений.

В апреле 2007 года 74-летний Эдвард Флаэрти задушил галстуком свою супругу, 69-летнюю Ину Флаэрти, после того как та отказалась дать ему деньги на выпивку. Согласно британским законам, наказанием за такое преступление обычно является пожизненное тюремное заключение, передает Би-би-си.

Однако в данном случае судья решил не приговаривать подсудимого к тюремному заключению, поскольку тот страдает прогрессирующим слабоумием. Как утверждал в суде сам Флаэрти, он даже не помнит сам факт совершения убийства, однако готов признать себя виновным, поскольку, по его словам, кроме него совершить убийство никто не мог.

Кроме того, судья пришел к выводу, что подсудимого в любом случае вскоре выпустили бы из тюрьмы, поскольку он нуждается в круглосуточном наблюдении врачей. Поэтому он на один год поместил Флаэрти под частичный домашний арест, в соответствии с которым пенсионер не сможет выходить из дома с 11 утра до 11 вечера - время работы большинства британских пабов.

По мнению судьи, запрет на посещение пабов, где пенсионер часто бывал вместе с покойной женой, станет более ощутимой мерой наказания для Флаэрти, чем тюрьма.

Читайте по теме:

В столичном пабе посетителям наливают «стеклянное» пиво

Британского министра выставили из паба

Преступник, укравший писсуар из паба, сдался полиции

В Британии расстреляны посетители паба

Пенсионеру запретили посещать пабы в большой фетровой шляпе

Подготовила Юлия Потерянко

Британца, убившего жену, приговорили не пускать в пабы