Пожары на артскладах сорвали график движения поездов

1,2 т.
Пожары на артскладах сорвали график движения поездов

Более 20 поездов опаздывают из-за пожара на военном складе под Харьковом.

Маршрут движения 23 пассажирских поездов, следующих транзитом через Юго-Восточную железную дорогу (ЮВЖД), изменен из-за пожара на военном складе в Харьковской области, таким образом поезда на час отстают от расписания.

Об этом сообщил РИА Новости сотрудник службы по связям с общественностью ЮВЖД.

Вместе с тем, как сообщает MIGnews.com.ua, огонь подбирается к складам с химическим оружием. Как отмечается, если начнут взрываться химические снаряды, произойдет заражение не только Харьковской области, но и всего крупнейшего областного центра.

В среду днем в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. Прибывшие на место пожарные не смогли потушить огонь. Из-за ветра пожар перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск, начали взрываться боеприпасы.

На горящем складе хранится около 95 тысяч тонн боеприпасов, 60% из которых, по данным Минобороны Украины, взорвались. На военном складе остаются два очага возгорания.

"Вследствие пожара в районе станции Лозовая изменен маршрут движения пассажирских поездов, следующих транзитом через Юго-Восточную железную дорогу. Согласно расписанию, через станцию Лозовая ежесуточно из России в южном направлении и, соответственно, обратно проходят 23 пассажирских поезда, в настоящее время все эти поезда следуют измененным маршрутом с часовой задержкой движения", - сказал сотрудник службы по связям с общественностью.

Он пояснил, что маршрут поездов меняется на территории Украины - в районе станции Лозовая поезда направляются по окружному маршруту в объезд станции, чем и вызвано часовое отставание от расписания.

Читайте по теме:

Огонь на артскладах: без жилья свыше 18 тыс.

Военная прокуратура нашла 6 версий пожара

Взрывы артскладов подожгли соседнее село

Угрозы мирному населению от взрывов на складе нет

Ющенко контролирует, как взрываются боеприпасы

Подготовила Виктория Антонюк

Пожары на артскладах сорвали график движения поездов

Пожары на артскладах сорвали график движения поездов