Третьи сутки пылает Анталья

1,3 т.
Третьи сутки пылает Анталья

Третьи сутки в турецкой средиземноморской провинции Анталья, известной также как популярный курорт - в том чсиле среди российских туристов, бушуют лесные пожары, сообщает Дни.ру.

Взять ситуацию под контроль к настоящему времени пока не удалось, огонь полыхает в уездах Манавгат и Серик турецкой Ривьеры. В субботу с рассветом работы по тушению лесных пожаров возобновили многочисленные пожарные команды, усиленные местными жителями и добровольцами. На помощь пожарным Антальи прибыли подразделения из многих провинций Турции.

Пресс-секретарь регионального управления по делам лесной местности Айдоган Тюреди уточнил, что "пожары продолжаются, главным образом, в двух-трех районах". "Пока мы не можем говорить о том, что опасность миновала", - подчеркнул он.

Заместитель руководителя управления по делам лесной местности Турции Мустафа Куртулмушлу сообщил, что власти Антальи надеются взять ситуацию под контроль и локализовать очаги возгораний в течение ближайших часов.

По сообщениям местных властей, пожары охватили площадь в 10 тысяч гектаров. Значительная часть лесов и сельхозугодий сгорела, серьезный ущерб причинен ряду населенных пунктов, где огнем уничтожены около 50 домов. Пожары пока не нанесли ущерба районам южной части Антальи, где расположены многочисленные отели.

Большинство туристов с наступлением лета устремляются в южные страны, имеющие морские курорты. Самые массовые среди них те, для въезда в которые виза россиянам не требуется. В другом случае виза, а точнее штамп в загранпаспорт, выдается прямо при пересечении границы того или иного государства. К первой категории относятся Куба, Малайзия, Перу, Хорватия, Шри-Ланка. Ко второй - Египет, Турция, Иордания, Таиланд, Мальдивы, Ямайка, Тунис, Доминиканская Республика, Сейшельские острова, Маврикий, Фиджи и некоторые другие, менее массовые направления.

Специалисты настоятельно советуют отказаться от посещения северных районов Шри-Ланки, где постоянно происходят бои армии местного правительства с боевиками, требующими отделения от страны. В условный черный список включены Йемен, где могут просто украсть и потребовать за освобождение выкуп, а также Колумбия, Ангола, Афганистан, Сомали, Судан, Конго, Либерия, Алжир, Гаити.

Читайте по теме: Турецкий курорт Анталья охвачен огнем

Национальному парку в Калифорнии угрожают пожары

В Калифорнии начался новый большой пожар

Более 1400 пожаров опустошают Калифорнию

Лесные пожары окружили крупный нефтепровод

Лесные пожары уничтожают уникальные уголки природы

Подготовила Маша Городецкая

Третьи сутки пылает Анталья