Медведев о ЧФ: будет так, как я скажу

1,6 т.
Медведев о ЧФ: будет так, как я скажу

Президент России Медведев предостерег Украину от неквалифицированного вмешательства в ситуацию с Черноморским флотом.

«Пусть не указывают нам, как себя вести. Мы будем действовать в соответствии с директивами, которые будут приниматься мною как верховным главнокомандующим», - цитирует слова российского президента радиостанция «Эхо Москвы».

Российский лидер также сообщил, что готов договариваться с Украиной по вопросу о Черноморском флоте. Но только на основе существующих международных договоров.

Отметим, что Медведев сделал эти заявления во Владикавказе, куда он прилетел, чтобы вручить награды военным, отличившимся в ходе военной кампании в Грузии.

Напомним, на минувшей неделе о том, что украинская сторона Черноморскому флоту РФ не указ, заявил бывший командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов.

Как соообщалось, Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии. В специальном заявлении МИД Украины оставил за официальным Киевом право запретить российским кораблям возвращаться на место дислокации в Крым.

В свою очередь в Генштабе России сообщили, что заявление украинского МИД требует проработки.

Напомним, война между Грузией и Южной Осетией началась в ночь на 8 августа, когда подразделения грузинских войск вторглись на территорию республики и обстреляли ее столицу город Цхинвали На помощь миротворческим силам Россия ввела подразделения 58-й армии.

К берегам Грузии была также направлена группа кораблей Черноморского флота Российской Федерации, которые в мирное время дислоцируются на территории Украины, в Крыму.

Читайте по теме:

Черноморскому флоту РФ Ющенко не указ

Украина ограничила передвижение ЧФ

Ющенко указал Черноморскому флоту на дверь

Огрызко готов к выводу Черноморского флота

Россия «придавила» Украину флотом

Подготовила Юлия Потерянко

Медведев о ЧФ: будет так, как я скажу