Премьера просят высказаться по грузинской войне

1,5 т.
Премьера просят высказаться по грузинской войне

Общественный комитет "За Кавказ без войны!" обращается к украинскому правительству и, в первую очередь, к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с требованием озвучить свою четкую позицию относительно событий в Грузии. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Мы понимаем, что озвучивание внешней политики является прерогативой Президента Украины и министра иностранных дел, однако ситуация, сложившаяся на Кавказе, требует четкой консолидации всех ветвей власти. Поскольку речь идет не о получении электоральной поддержки, а о защите национальных интересов", - подчеркнули представители комитета.

"Кроме того, мы призываем правительство предоставить Грузии гуманитарную помощь для восстановления грузинской экономики, ведь весь необходимый ресурс находится в руках правительства", - сказано в заявлении.

"Мы также обращаемся к представителям парламентского большинства, руководствуясь не предстоящими выборами, которые в скором времени ожидают Украину, а гуманизмом и духом солидарности, четко очертить позицию правительственной коалиции относительно событий в Грузии", - заявили в комитете.

Напомним, премьер-министр Украины Тимошенко пока не делала никаких заявлений относительно ситуации в Грузии.

Читайте по теме:

Фотохроники Кавказской войны

Огрызко считает, что премьер не может говорить за Президента

Судьба отношений Украины и Грузии в руках премьера

Премьера никто не приглашал на заседание СНБО

Премьер отправила в Грузию своего человека

Грузины благодарны Тимошенко

Подготовил Виталий Нечеса

Премьера просят высказаться по грузинской войне