Аналогий между Осетией и Крымом нет

1,6 т.
Аналогий между Осетией и Крымом нет

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не видит никаких возможностей "даже проводить мини-параллели" между событиями конфликта в Грузии и Автономной Республикой Крым.

Как сообщает Лига, Яценюк подчеркнул: "Украина - это целостное и унитарное государство, а Крым имеет все права автономии, и политические спекуляции по статусу Автономной Республики, по территории государства Украина должны быть пресечены на корню". "Это вопрос, который должен объединить все политические силы Украины независимо от их окраски", - убежден он.

Вместе с тем спикер высказал обеспокоенность тем, что сейчас внешнеполитическую карту "начали разыгрывать ради внутренних интересов, связанных с политической борьбой". "Надо же электоральные баллы набирать, но это самое вредное, что может быть. Как правило, люди, занимающиеся подобными комментариями, ничего не понимают в международной политике и в международных правоотношениях", - прибавил Яценюк.

Напомним, различные политические силы неоднократно высказывали опасения, что в Крыму может повториться ситуация, аналогичная той, которая возникла в Южной Осетии.

Читайте по теме:

Президент уверен, что украинским сепаратистам "повылазило"

СБУ уверена: в Крыму все будет спокойно

"Крымских" и "донецких" надо лишать гражданства

Ющенко спаивает крымских обезьян

Грузия и Россия спорят о заключенном перемирии

Подготовил Виталий Нечеса

Аналогий между Осетией и Крымом нет