Генпрокуратура - за смертную казнь

2,0 т.
Генпрокуратура - за смертную казнь

В Генеральной прокуратуре считают, что Украина еще не готова к гуманности. Первый заместитель генпрокурора Украины Сергей Винокуров заявил прессе о потребности возобновления в нашей стране высшей меры наказания - смертной казни, сообщает "Сегодня".

"Смертная казнь на данном этапе развития украинского общества должна быть. Через какое-то время, вероятно, появиться возможность ее отменить", - сказал Винокуров. Он считает, что за убийство при отягчающих обстоятельствах должна даваться высшая мера наказания.

В то же время у опытных правозащитников свои взгляды на возобновление расстрелов. "Я против того, чтобы государство казнило своих граждан. В то же время, как человек, я соглашусь вернуть смертную казнь отдельным категориям преступников, например, маньякам. В силу своей работы я часто общаюсь с заключенными. В тоже время я знаю, что часто наши судьи ошибаются, рассматривая уголовные дела, поэтому исполнители убить по приговору могут невинного человека" - рассказал правозащитник Эдуард Багиров.

Читайте по теме:

В луна-парке Милана можно посмотреть на смертную казнь

В Латвии окончательно отменена смертная казнь

США возвращаются к смертной казни

Луценко снова грезит смертной казнью

Отменять ли смертную казнь в Украине?

Подготовиала Диана Еременко

Генпрокуратура - за смертную казнь