Яценюк готовит внеочередную сессию ВР

Яценюк готовит внеочередную сессию ВР

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк просит все политические силы, представленные в украинском парламенте, направить ему позиции фракций по ситуации в Грузии для принятия решения парламента по ситуации в зоне грузинско-российского конфликта. Об этом он заявил по результатам консультаций с руководителем парламентов Грузии и России и главой МИДа РФ

«Украинский парламент обязан сказать свое слово», - убежден руководитель парламента.

Также Председатель ВР дал поручение Комитету Верховной Рады Украины по иностранным делам и Комитету Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны подготовить проекты решений с четкой официальной оценкой ситуации.

Поддержал спикера и председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. «Верховная Рада должна принять единое, консолидированное решение по этому вопросу, ведь эта сфера непосредственно связана и с нашей независимостью», - сказал он.

Напомним, что 12 августа Президент России Дмитрий Медведев заявил о завершении операции в Грузии. 13 августа министры иностранных дел стран-членов ЕС утвердили план мирного урегулирования грузинско-российского конфликта. План мирного урегулирования поддержали лидеры Южной Осетии и Абхазии и Президент Грузии Михаил Саакашвили. В тоже время, министр иностранных дел России Сергей Лавров сомневаются, что Южная Осетия и Абхазия могут остаться в составе Грузии.

Читайте по теме:

Грузия не соблюдает перемирие в Осетии

Отказ НАТО принять Украину и Грузию подстегнул Россию

Грузия - Россия: Медведев прекращает войну

РФ: Грузия стреляет после официального прекращения огня

Грузия-Южная Осетия: грузины отступают

Подготовил Игорь Полупанов

Яценюк готовит внеочередную сессию ВР