На глазах у ребенка мужчина убил щенка

1,0 т.
На глазах у ребенка мужчина убил щенка

В Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства собаки. Об этом сообщает «Остров».

В дежурную часть Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение от местной жительницы о том, что на глазах ее десятилетней дочери убили восьмимесячного щенка. При сборе материалов доследственной проверки было установлено, что собаку забил до смерти 20-летний гражданин. Как рассказал дознаватель Шахтерского ГО Александр Сергеев, злоумышленник был ранее судим, нигде не работает, зарабатывает на жизнь случайными заработками.

Видео дня

В двор к владелице собаки он пришел, чтобы выяснить отношения с ее мужем. Женщина объяснила, что муж отсутствует, и попросила не шуметь, так как дома спит ребенок. Видя, что незваный гость не реагирует, она предупредила, что вызовет милицию. Во дворе мужчина забил ногами до смерти щенка, привязанного в будке. Убийство собаки видела 10-летняя девочка, которая проснулась от шума. Злоумышленник же объяснил свое поведение так: щенок раздражал его своим лаем.

Согласно протоколу вскрытия трупа собаки, гибель животного наступила в результате нанесения ударов тупым предметом, обнаруженные повреждения у собаки не совместимы с жизнью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 299 УК Украины – «Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего», санкция, которой предусматривается наложение штрафа до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

Читайте по теме:

Собака спасла новорожденного

Китайцы уберут из ресторанов собачатину

Пенсионер жестоко отомстил за собаку

Право убивать. Приют для собак в селе Бородянка

За убийство собаки можно получить три года

Подготовила Анна Гриценко

На глазах у ребенка мужчина убил щенка