Яценюк призывает прекратить "пиариться" на стихии

1,5 т.
Яценюк призывает прекратить 'пиариться' на стихии

Спикер парламента Арсений Яценюк надеется, что президент Виктор Ющенко подпишет принятые Верховной Радой изменения в Госбюджет. Об этом он заявил на пресс-конференции в Раде.

«Мы находились в постоянном контакте с президентом, потому что для меня было очень важно не только результативное голосование, но и то, чтобы этот законопроект был подписан президентом. Фактически президент знал все изменения, которые проходили в сессионном зале», - сказал Яценюк.

Спикер также считает законным внесение президентом законопроекта о государственном бюджете, а изменения могут предлагаться и президентом.

Видео дня

Яценюк также призвал «не делать политическую дискотеку на катастрофе».

«То результативное голосование, которое сегодня состоялось, указывает на то, что мы пошли правильным путем, хотя очень сложным. Скажу откровенно, переговоры были очень трудные», - сказал он.

Руководитель парламента также предложил депутатам перечислить однодневную зарплату в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Западной Украине.

Напомним, что сегодня парламент принял во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений к закону о госбюджете 2008. За соответствующий документ проголосовало 440 парламентариев.

Читайте по теме:

Рада приняла бюджет. Яценюк отправил депутатов на моря

ПР требует перерыв на бюджетный коктейль

«Регионалы» и НУ-НС поддержат бюджет Ющенко

Ющенко ответил на бюджет Тимошенко

ПР не будет голосовать за бюджет в целом

Подготовил Игорь Полупанов