Лужкова и Затулина предлагают посадить за решетку

768
Лужкова и Затулина предлагают посадить за решетку

Представитель Украинской народной партии Степан Хмара предлагает ввести “общую практику возбуждения уголовных дел против иностранцев, которые нарушают украинское законодательство”.

Хмара убежден, что «такой метод, в отличие от объявления некоторых персон нон-грата, может служить в качестве превентивной меры», сообщает УНИАН.

«Практика объявления иностранных граждан, которые регулярно призывают к нарушению Конституции и законов Украины, персонами нон-грата себя не оправдала, ведь это происходит по факту и к тому же впоследствии руководство МИД Украины отменяет ограничение на въезд таких персон», – отмечает Хмара. В то же время, понимая, что «механизм защиты от пропагандистских и антизаконных действий и заявлений иностранных, в первую очередь российских, граждан должен быть», политик предлагает «предусмотреть возможность возбуждения против таких лиц уголовных дел за противоправные действия или высказывания, что автоматически должно предусматривать запрет на их въезд на территорию Украины. В другом случае – иностранные граждане должны быть задержаны правоохранительными органами Украины».

Такой механизм, по словам Хмары, «будет действенным, поскольку превентивная мера сделает невозможными провокационные деяния на территории Украины». «Пусть Юрий Лужков или Константин Затулин в Москве призывают нарушать Конституцию Украины, но они будут знать, что в случае перехода украинско-российской границы будут задержаны, поскольку в Украине против них открыто уголовное дело», – отмечает Хмара.

Он считает: «Демократические страны не должны бояться действовать по закону и охранять свое правовое поле и граждан от антизаконных действий иностранных граждан. Тем более, что такие прецеденты уже неоднократно были, в частности, задержание в Швейцарии сына ливийского лидера Каддафи, который совершил противоправные действия».

«Каждый, кто пытается вести антиукраинскую деятельность на территории Украины, должен понимать, что будет строго наказан. Если такая практика быть применяться, отпадет охота каким-либо «подрывным элементам» свободно въезжать в Украину», – убежден Хмара.

Читайте по теме:

Затулин предостерег Ющенко от попыток создания единой церкви

Персоны нон-грата покинули Белоруссию

Посол призвал Украину и Россию не ссориться из-за Затулина

Лужков требует поделить Украину

Шкиль посоветовал Лужкову обратиться к психиатру

Подготовила Диана Еременко

Лужкова и Затулина предлагают посадить за решетку

Лужкова и Затулина предлагают посадить за решетку

Лужкова и Затулина предлагают посадить за решетку