Затворники-сектанты снова появились в Пензе

2,1 т.
Затворники-сектанты снова появились в Пензе

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине Пензы новую религиозную группу, ожидающую конца света.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Лента.ru.

По словам источника, около 20 сектантов укрылись в Михайловской обители, обнесенной забором и имеющей охрану. В основном это женщины 45-50 лет, среди которых есть жители Пензенской области и приезжие из других регионов. Руководит религиозной группой 52-летний Александр Жуков, именующий себя отцом Рафаилом.

Как сообщается, члены секты называют себя «последователями старца Алексия», могила которого находится на территории православного прихода рядом с обителью. Согласно учению старца, грядет глобальная война, знаменующая конец света. В этой войне погибнут все, кроме тех, кто пребудет в Михайловской обители.

Видео дня

Члены секты отвергают официальную церковь, выступают против ИНН и штрих кодов, поддерживают епископа Диомида. По некоторым данным, в обитель до организации подземного затвора приезжал бывший лидер сектантов Петр Кузнецов, который искал здесь единомышленников.

Напомним, что в ноябре 2007 года 35 последователей учения Петра Кузнецова, называвшего себя «отец Петр», укрылись в землянке в ожидании конца света, который, по их мнению, должен был наступить в мае 2008 года. В конце марта 2008 года 24 затворника поднялись на поверхность, остальные сектанты были выведены из землянки 16 мая. 20 мая пещера, вырытая сектантами, была взорвана.

Сам лидер пензенских сектантов в обитель своих последователей не спускался. В начале апреля 2008 года он предпринял попытку самоубийства и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Позднее судебными экспертами ему был поставлен диагноз шизофрения. Против Кузнецова возбуждены два уголовных дела, закрытый судебный процесс над лидером пензенских сектантов начался в июле 2008 года.

Читайте по теме:

Свидетели по делу пензенских затворников не явились в суд

Пензенские затворники сдались властям

Пензенских затворников привалило в пещере

Пензенские затворники попали в прокуратуру

Лидер пенсенских затворников заработал амнезию

Подготовила Юлия Потерянко

Затворники-сектанты снова появились в Пензе