БЮТ изгнал пьяного депутата-автоматчика

730
БЮТ изгнал пьяного депутата-автоматчика

Депутат Тернопольского облсовета от БЮТ, который в понедельник утром в состоянии алкогольного опьянения ворвался с заряженным автоматом Калашникова в местную гостиницу и угрожал персоналу, исключен из партии.

Его исключили из Блока Юлии Тимошенко сразу после задержания милицией, пишет газета "Сегодня".

"В Тернополе была срочно созвана фракция БЮТ, которая исключила его из партии и из фракции. К тому же в управлении МВД сам депутат написал заявление о лишении его депутатского мандата", - рассказал "Сегодня" первый замглавы областной организации "Батькивщина" Владимир Бойко.

Как известно, в понедельник утром пьяный депутат от БЮТ Тернопольского облсовета с заряженным автоматом Калашникова ворвался в гостиницу и начал угрожать персоналу.

Эту информацию газете сообщил глава ЦОС УМВД в Тернопольской области Сергей Шворников. По его словам, у депутата взяли кровь на анализ, "внешне он был очень нетрезв".

Так как задержанный оказался депутатом, дело будет передано в областную прокуратуру, добавил полковник милиции.

В отличие от своих коллег из Верховной Рады, народные избранники областных советов неприкосновенности лишены.

"Поэтому отвечать дебоширу придется как простому гражданину. В зависимости от ряда обстоятельств, дело может быть квалифицировано как хулиганство по Админкодексу или по Уголовному даже как "угроза убийства", что грозит лишением свободы до 2 лет", - сказал "Сегодня" юрист Олег Веремеенко.

Читайте по теме:

В селе под Тернополем поймали пьяного БЮТовца с автоматом

Пенсионер пустил в ход автомат на детской площадке в Киеве

Оружейные чудеса. Самый компактный автомат в мире!

Исключить бютовцев-предателей поможет новый Регламент Рады

Подготовил Виталий Нечеса

БЮТ изгнал пьяного депутата-автоматчика