Винничане перекрыли улицы, требуя приезда Тимошенко

1,1 т.
Винничане перекрыли улицы, требуя приезда Тимошенко

Жители города Могилев-Подольский Винницкой области перекрывали центральную улицу города - проспект Независимости, требуя приезда премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и эффективных действий власти по ликвидации стихийного бедствия.

Жителями города были взяты в осаду несколько милицейских машин, а также мэр города Михаил Саволюк, передает УНИАН.

Жители города также требовали немедленных действий от местной власти по оказанию жителям города помощи, а также предупреждения еще большего подтапливания города, поскольку почти половина Могилев-Подольского была затоплена водой.

По состоянию на сегодняшнее утро уровень воды в Днестре в районе города Могилев-Подольский составляет выше нормы на 7,58 м (нормальный 1,60 м) - общий 9,18 м, в то время как критическая точка - 8,62 м.

В настоящее время в этом городе подтоплено 13 улиц и 233 жилых дома. Из залитых водой зданий эвакуировано 2 тыс. 635 чел., в том числе 535 детей. Также на территории города подтоплены административные, общественные и частные сооружения: горсовет, райгосадминистрация, городской архив, швейная фабрика, медицинский колледж и другие. В районе же подтоплено 275 жилых дома; затоплено 366 подвалов, 412 приусадебных участков и 258 гектаров сельскохозяйственных угодий, эвакуировано 748 чел., из них 72 ребенка.

В городе Могилев-Подольский в двух школах созданы эвакуационные пункты, рассчитанные на 500 человек каждый, где будут принимать население города для последующей эвакуации в случае необходимости. В настоящее время на ликвидацию чрезвычайной ситуации в город прибыли 210 спасателей и 32 единицы техники МЧС. Они уже эвакуировали из зон затопления 3 тыс. 383 горожан, в том числе 607 детей, во время самостоятельной эвакуации оказана помощь 80 чел.

Также Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций на 28-30 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение. Будет сохраняться опасная ситуация на Днестровском водохранилище. Ниже водохранилища будет сохраняться подтапливание населенных пунктов Винницкой области, в частности и г. Могилев-Подольского.

Читайте по теме:

Из-за наводнения закрыта дорога на Одессу

Винницкая область под угрозой наводнения

Правительство выделит деньги на ликвидацию наводнения

Молдова эвакуирует курорт из-за наводнения на Закарпатье

Наводнение может размить склад химикатов во Львове

Подготовила Диана Еременко

Винничане перекрыли улицы, требуя приезда Тимошенко