Затулин выдворен с территории Украины

1,1 т.
Затулин выдворен с территории Украины

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин вылетел из Симферополя в Москву рейсом 13.20 по киевскому времени. Об этом заявила сотрудница московской приемной Института стран СНГ, сообщает УНИАН.

«Константин Федорович позвонил, сказал, что уже вылетел», - сообщила сотрудница приемной. При этом она не смогла уточнить, кто купил билет Константину Затулину. В тоже время по информации СМИ билет Затулину купило министерство иностранных дел.

Ранее политолог Владимир Корнилов заявил, что представители украинских властей требовали от Затулина вылететь в Москву рейсом в 8 утра. Однако он отказался, сославшись на нежелание "самостоятельно оплачивать прихоти украинского МИД".

Видео дня

Кроме того, по информации директора Украинского филиала Института стран СНГ, Затулин собирается провести прямо в аэропорту тренировочный теннисный матч со своим партнером, «раз уж он не смог поучаствовать в теннисном турнире».

Как известно, Затулин ехал на теннисный турнир «Большая шляпа», который традиционно проводится в Крыму, накануне Дня ВМФ России и был задержан в аэропорту Симферополя вечером 24 июля.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело относительно Затулина за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

Читайте по теме:

Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина

Затулин переживает за "регионалов"

Скандальному Затулину "шьют" уголовное дело

Подготовил Игорь Полупанов

Затулин выдворен с территории Украины