Ядовитые пауки искусали четверых жителей Херсона

3,4 т.
Ядовитые пауки искусали четверых жителей Херсона

За день пауки покусали четверых херсонцев. Одна из пострадавших до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии, пишет "Сегодня". Каракурт укусил женщину, когда та отдыхала на берегу озера Сиваш (Херсонская область). Укус такого паука для человека смертелен, спасает только специальная сыворотка. Благо всем, пострадавшие оперативно обращались к медикам, и врачи успевали ввести им спасительное вещество.

В целом в течение июля от каракуртов пострадало больше десятка жителей Херсонщины. В основном жертвами каракуртов становятся те, кто работает во дворе или на даче, а также отдыхающие.

В прошлом году во время дикой жары, в Херсонской области наблюдалось настоящее нашествие пауков, тогда были искусаны несколько десятков людей. Эти пауки быстро размножаются из-за жары, которая, по прогнозам синоптиков, пока еще идти на спад не собирается.

Ядовитый паук черного цвета с красными пятнышками на брюшке проживает в украинских степях, его можно встретить не только в Херсоне, но и в Крыму, и в Одессе. По словам медиков, укус каракурта относительно безболезненный. Местной реакции на него, как правило, нет. Но через 20—40 минут после укуса у пострадавшего может начаться лихорадка, боль в мышцах и тошнота. Ранку, которая осталась после укуса, нужно немедленно прижечь спичкой – яд каракурта разрушается под воздействием высокой температуры.

Читайте по теме:

Годовалый ребенок умер за считанные минуты от укуса мошки

Ядовитые пауки открыли охоту на украинцев

В Херсонской области женщину укусил каракурт

Украину атакуют ядовитые змеи и пауки

Викторию Бекхэм покусал паук

Подготовила Диана Еременко

Ядовитые пауки искусали четверых жителей Херсона