Ураган «Долли» достиг побережья Мексики и усиливается

849
Ураган «Долли» достиг побережья Мексики и усиливается

Специалисты присвоили вторую из пяти возможных категорию опасности урагану «Долли», который усилился в теплых водах западной части Мексиканского залива и направляется к границе Мексики и США.

Об этом сообщил Национальный центр прогнозирования ураганов США в Майами, передает Associated Press.

Во вторник тропический шторм «Долли» перерос в ураган первой категории.

В настоящее время «Долли» находится в 48 километрах к северо-востоку от американского города Браунсвилл штата Техас. Ураган движется со скоростью 160 километров в час и достигнет мексиканской границы через несколько часов, говорится в сообщении.

Власти Техаса призвали местных жителей готовиться к возможным чрезвычайным ситуациям - запастись топливом, провиантом и удостовериться, что у них имеется заранее подготовленный план эвакуации. Губернатор штата Рик Перри объявил о мобилизации 1,2 тысячи служащих Национальной гвардии.

В то же время власти пока не намерены объявлять об эвакуации местных жителей. Это будет сделано лишь в случае, если «Долли» будет присвоена третья категория опасности, а скорость ветра достигнет 178 километров в час.

Ураган «Долли» стал вторым по счету в сезоне ураганов в США в 2008 году. Первым была «Берта», сформировавшаяся в Атлантическом океане у северо-западного побережья США. Скорость ветра урагана третьей категории достигала 185 километров в час.

Читайте по теме:

Шторм «Долли» превратился в ураган

На северо-востоке Мексики объявлена массовая эвакуация

На Мексику надвигается шторм

Отдых в Крыму снова испортит шторм

В Крыму и Херсоне штормовое предупреждение

Подготовила Юлия Потерянко

Ураган «Долли» достиг побережья Мексики и усиливается