Кернес обнародовал аудиозаказ на себя

2,0 т.
Кернес обнародовал аудиозаказ на себя

Сегодня, 23 июля, секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес продемонстрировал журналистам аудиозапись, на которой депутат Московского райсовета Харькова Олег Медведев обсуждает с исполнителями убийство Кернеса, его сына, а также убийство харьковского мэра Михаила Добкина и братьев Протасов.

Как сообщил Медиапорт, разговор идет с употреблением нецензурной лексики. Кернес и народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев заявили о том, что эта запись демонстрируется как доказательство того, что сам Кернес не имеет отношений ни к каким убийствам.

Также Медведев обвиняет Кернеса в том, что именно по приказу Кернеса на него было совершено разбойное нападение, и обещает отомстить.

По информации Кернеса, исполнитель, которому Медведев заказал эти убийства, сам пришел с повинной в правоохранительные органы и принес аудиозапись его разговора с заказчиком.

Как заявил Кернес, по этому факту было возбуждено уголовное дело. Именно в рамках расследования этого уголовного дела его и допрашивала в качестве свидетеля в Киеве 22 июля

В июле 2006 года на Медведева напали неизвестные, они отрезали ему нос и уши. В постановлении о возбуждении уголовного дела - о покушении на секретаря горсовета - сказано, что Медведев "действовал из соображений мести".

Напомним, вчера, 22 июля в Харькове работники спецподразделений МВД обеспечили принудительный привод Кернеса на допрос. Вчера вечером, около 22:00, Кернеса отпустили. Допрос должен был продолжиться сегодня, 23 июля, в 9:00. Кернес был обязан на него явиться.

В то же время Кернес не явился сегодня утром на допрос к следователю Главного следственного Управления МВД. По информации СМИ, Кернес находится в Харькове на приеме у врача.

Следователь Главного управления МВД Украины заявил, что секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса пригласили на допрос в МВД Украины завтра, 24 июля, в 9:00.

После этого Министерство внутренних дел распространило информацию об уголовных делах, по которым у правоохранителей есть вопросы к секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу.

Читайте по теме:

МВД рассказало, по каким делам проходит Кернес

Секретариат Президента и "регионалы" крышуют Кернеса

Кернеса предупредили, что завтра будет хуже, чем вчера

Гражданин Кернес ответит за все

Кернеса "взяли" из-за покушения на убийство

Подготовила Лена Кречмер

Кернес обнародовал аудиозаказ на себя