72 семьи стали жертвами строительной аферы

1,9 т.
72 семьи стали жертвами строительной аферы

72 семьи Вишневого (Киевская область) остались без крыши над головой. Как сообщает ЛІГА, они вложили в проект строительства более 2 млн долларов, но за 4 года на месте "высотки" построили всего лишь три этажа.

По словам обманутых инвесторов, горсовет Вишневого выделил землю предприятию "Консул". Подрядчиком определили фирму "Буд-инвест-Холдинг", которая начала строительство еще пять лет назад. Заселить инвесторов, которые внесли 100% оплаты, обещали через два года, но дом до сих пор не достроили.

Обманутые семьи обратились в суд Киево-Святошинского района. Дело выиграли. Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело в отношении застройщика "Буд-инвест-Холдинг".

По словам представителя инвесторов Игоря Лопатюка, они неоднократно пытались достроить этот дом, но пока все попытки не увенчались успехом.

"Мы хотели собственными силами уже достроить этот дом, найти нового инвестора и на каких-то интересных для него основах это достроить. Но мы сразу же получили отказ от местной власти на основании того, что там находится недвижимость, которая принадлежит застройщику", - рассказал Лопатюк.

Читайте по теме:

Строители пугают: вся страна станет "Элита-центром"

Жители Ирпеня организовали "живую цепь" против застроек

Разработан план борьбы с застройками в Киеве

Ботаническому саду угрожает застройка

Застройка Жукова острова – ловушка для богатых

Подготовила Анна Гриценко

72 семьи стали жертвами строительной аферы