Кабмин поставили вне закона

Кабмин поставили вне закона

Оснований для отставки правительства более чем достаточно. Об этом заявил лидер Партии регионов, народный депутат Виктор Янукович.

-«Регионалы» готовят отставку правительства

«Что касается - отправлять правительство в отставку или не отправлять, я считаю, что сегодня уже законных оснований существования правительства фактически нет. Так как нет коалиции, которая бы поддерживала его в парламенте. А согласно Конституции, 226 депутатов создают коалицию, или большинство, в парламенте. Т.е. нет инструмента выполнения своих программ», - отметил политик.

Лидер регионалов также напомнил, что за последнюю неделю коалиция не смогла проголосовать ни за один закон. «Мы убедились в последнюю неделю, что фактически коалиция не способна голосовать объективно за любые законы. Мы просто сделали шаг, отошли в сторону. Голосуйте, пожалуйста, мы вам не мешаем, любые законы. Нет коалиции, и это главная проблема», - сказал лидер Партии регионов.

Ранее на пресс-конференции народный депутат Михаил Чечетов заявил, что «регионалы» уже сформировали коалицию в парламенте. Кроме того, фракция ПР зарегистрировала в парламенте постановление о недоверии правительству.

Читайте по теме:

"Регионалы" требуют правительство на ковер

Ющенко отругал правительство за инфляцию

В Кабмине снова ждут Президента

"Валить" правительство под силу только Ющенко

Теневой Кабмин собирается судить Тимошенко

Подготовил Игорь Полупанов

Кабмин поставили вне закона