Коалиция просит "бюджетной" помощи оппозиции

Коалиция просит 'бюджетной' помощи оппозиции

Коалиции не хватает голосов для принятия поправок к бюджету 2008. Об этом, комментируя ультиматум БЮТ Президенту Украины, заявила народный депутат Ксения Ляпина.

- Тимошенко обострила ультиматум Президенту

«Ссылаться на главу государства, чтобы он отозвал или не отозвал свой проект изменений в бюджет, - это, как мне кажется, перевод стрелок. Причина бюджетных проблем. Причина в том, что коалиции не хватает двух голосов. Нам нужна более широкая поддержка: нужно найти общие приоритеты с фракциями, которые не входят в коалицию», - объяснила она.

Депутат напомнила, что на согласительном совете руководителей фракций. «Бюджетный комитет обязали сделать такой вариант бюджета, который бы учитывал и приоритеты Президента, и предложения фракций, то есть такой вариант, который будет иметь реальный шанс получить голоса в парламенте», - отметила парламентарий.

В то же время депутат пропрезидентской политсилы сомневается в готовности некоалиционных фракций активно поработать в бюджетном комитете. «Говорить об внеочередной сессии Верховной Рады нужно начиная с того, готов ли бюджетный комитет собраться и профессионально поработать. Наши члены бюджетного комитета из НУ-НС в строю. Мы готовы приложить максимальные усилия для того, чтобы сделать гармоничный бюджет, который будет иметь все шансы быть поддержанным. Однако у меня есть большие сомнения относительно фракций, которые не входят в демократическую коалицию. Без их поддержки, я думаю, будет нереально ставить какие-то задания по поддержке бюджета», - подытожила она.

Напомним, что первый заместитель председателя БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что фракция готова инициировать проведения внеочередной сессии парламента в случае если Президент Украины Виктор Ющенко отзовет свой проект изменений к главному финансовому документу страны.

11 июля Рада направила на повторное первое чтение правительственные поправки к бюджету-08.

Читайте по теме:

Бюджет можно изменить только общепарламентской "ширкой"

Бюджет отправили на доработку

Коалиция по-прежнему не готова работать

Подготовил Игорь Полупанов

Коалиция просит "бюджетной" помощи оппозиции